212
Объектов
недвижимости
365
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

6 Февраля 2018

Города-спутники

Мысль об осуществлении проекта развития городов-спутников появилась уже десять лет назад. Рассматривались такие города как: Жодино, Логойск, Смолевичи, Столбцы, Руденск, Фаниполь, Дзержинск, Узда, Заславль.

Такие города в свою очередь отлично подходят для отдыха или туризма. Но есть и минусы – транспортное сообщение. Люди не хотят покупать квартиру лишь для ночлега. Конечно, застройщик может убеждать вас, что по городу вы будите добираться дольше до работы, чем из пригорода. Но если учитывать, что в пригороде не совсем развито транспортное сообщение, а ваша работа не находится около железнодорожного вокзала, то это не самый весомый аргумент.

Судя из обстоятельств, список развития запланированных городов-спутников сразу сузился. Было решено поддерживать и развивать только Руденск и частично Смолевичи. Жители столицы, которые готовые переехать в "спутники", конечно хотят там видеть не только школы и сады, но и салоны красоты, тренажерные залы, кинотеатры. Так что во всем этом пока не самый счастливый конец историй. Однако уже есть живые примеры "Радуга" или "Зеленая аллея".

К примеру "Радужный" находящийся в Дзержинске, 40 километров до станции метро Малиновка. Цена квартир варьируется от 26,7 тысяч долларов за однокомнатную квартиру до 46,7 тысяч за трехкомнатную. Есть и иные проекты, которые находятся в Брестском направлении. Но чем меньше расстояние между городами, тем цена квадратного метра становится выше. "Зеленая алея" – квартиры там с чуть большей площадью и стоимость уже будет 35 тысяч долларов. Застройщики в свою очередь предлагают свои варианты отделки.

Вид из окна, к сожалению, мало может порадовать, нет красивой и яркой зелени, вместо этого можно будет увидеть лишь другие стройки домов. Если смотреть на города в целом, маленькие торговые точки не вытесняют большие. В таких городах мало что меняется, словно там другое время. Но есть и плюсы, жители не стоят в каждодневной пробке. Можно сказать, что там и совсем другая экология. Да и спокойней в маленьком городе, что немало важно для людей.

Да и если выбирать из двух вариантов скитания на съемных квартирах или купить свою, но в пригороде и по доступной цене, то ответ очевиден. Планы строительства были утверждены в 2015г. На данный момент они более чем оправдывают свои ожидания. Это еще раз подтверждает, что во всем этом есть смысл.

Возврат к списку