Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

11 Ноября 2016

Руководство АН «Центральное» вступило в БелАН.

9 ноября 2016 года состоялось очередное заседание Совета общественного объединения «Белорусская ассоциация «Недвижимости», на котором было рассмотрено ряд важных вопросов, в том числе о вступлении в организацию представителей Агентства недвижимости «Центральное» в лице директора Лосицкого Александра и заместителя директора Кригиной Натальи.

Также обсуждался вопрос о подготовке изменений в Указ №15 «О риэлтерской деятельности».
По мнению участников заседания, будет уместным смягчить требования к сдаче экзамена на риэлтора. На данный момент обязательно наличие юридического, строительного или экономического образования, а предлагается наличие высшего образования любой специальности.

Обсуждался вопрос об оплате риэлтерских услуг покупателем. В случае если покупатель недвижимости обращается в агентство недвижимости для помощи в подготовке и проведении сделки, то данные услуги должны проводиться на возмездной основе.

Также обсуждалась реклама объектов недвижимости разными агентствами, что является недопустимым, так как вводит покупателей в заблуждение.

Предлагается расширить термин «риэлтерская деятельность» не только на юридических, но и физических лиц работающих в данной сфере. Главным образом это касается «черных риэлтеров», которые работать зачастую без специальной лицензии и вне закона. Данное расширение трактовки позволит проще в плане сбора и подготовки доказательной базы и наведению порядка на рынке риэлтерских услуг.

Обсуждался на заседании также вопрос о разделении услуг агентств недвижимости на информационную и правовую, что станет более понятным для потребителей. Информационные услуги начинаются с подбора варианта сделки или поиска покупателя. Правовая услуга заключается в подготовке необходимых документов, заключении договора купли-продажи объекта и передачи его покупателю.

Предлагается отдельный раздел в документе посвятить правилам работы на рынке аренды жилья. В силу специфичности этой сферы деятельности, она требует иных подходов, отличных от сделок по отчуждению.

Главной целью заседания было внесение изменений в Указ для регламентации всех аспектов деятельности риэлтерских организаций. Чтобы документ был понятен всем и имел четкую трактовку всех положений.

Возврат к списку