Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

3 Ноября 2016

Арендное жилье как решение жилищного вопроса.

Решение квартирного вопроса далеко не легкая задача для большинства жителей Беларуси. Кому-то достается квартира от родителей либо в наследство.

Особенно остро проблема стоит в столице, ведь в Минске численность населения куда больше, чем в других городах республики.

Одно из решений предложило государство. Согласно указу Президента от 08.11.2011 граждане РБ могу получить квартиру в аренду из жилищного фонда.

Стоимость арендного жилья в несколько раз ниже средней цены на рынке аренды, что значительно повышает интерес. В первую очередь такие квартиры выдаются нуждающимся гражданам, которые состоят на очереди с 1980-х годов, и молодым кадрам которые не имеют собственного жилья.

Не стоит забывать, что граждане, получившие арендное жилье от государства, будут сняты с очереди. Предлагают населению как новый фонд, так и вторичное жилье, которое в некоторых случаях требует ремонта.

В Московском районе г. Минска предлагается квартира для очередников по улице Смирнова стоимостью 32 новых рублей в месяц.

В среднем двухкомнатная квартира в аренду для обычных граждан обойдется в 200-220 рублей.


Возврат к списку