Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

6 Апреля 2017

Численность населения городов Беларуси

По данным Белстат на начало года лидером в постоянном приросте населения среди областных городов является Гродно. Общая численность населения составляет 368710 человек. По данному показателю Гродно приблизился к Витебску, где проживают 369933 человек, и к Могилеву, где численность населения составляет 380440 человек. При сохранении темпов роста численности граждан, Гродно в скором времени может занять третье место в стране после Минска и Гомеля.

Население столицы Республики Беларусь постепенно подбирается к отметке в 2 миллиона граждан. Для преодоления данного рубежа Минску не хватает еще 25 тысяч человек. Необходимо помнить, что подсчет граждан проживающих в Минске ведется только в административных границах города.

Уверенный плюс прироста населения отмечается в городах спутниках. К примеру, в Островце численность населения за год увеличилась более чем на 7%. Связанно это со строительством атомной электростанции. В Фаниполе на начало 2017 года проживает почти на 5% больше граждан, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В некоторых районах Республики Беларусь отмечается критический уровень населения. В Россонском, Краснопольском и Дрибинском районах численность населения не дотягивает до 10 тысяч человек. На грани находятся еще два района. В Наровлянском районе проживает 10430 человек, а в Хотимском 10640.

Возврат к списку