Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

26 Декабря 2016

Дом в деревне

Купить дом в деревне желают многие жители столицы республики. Многие приобретают такую недвижимость, чтобы отдохнуть от городской суеты и насладиться природой. Дачные участки не совсем подходят под такие запросы ведь зачастую имеют площадь от 4 до 6 соток, что совсем мало.

По данным Комитета госконтроля в Республике Беларусь числиться более 13 тысяч пустующих и почти столько же ветхих домов. Задачей отслеживания данного показателя, является исполнение требований Указа Президента №100 «О мерах по совершенствованию учета и сокращению количества пустующих и ветхих домов в сельской местности».

Главной целью данного указа является уменьшение количества бесхозных домов и наведение порядка на участках. По результатам проверки выявлено увеличение пустующих домов за последние три года на две тысячи. Увеличение наблюдается во всех областях республики за исключением Минской.

Отмечен факт нарушений в некоторых районах, где не велась регистрация пустующих домов.В Указе Президента четко прописаны условия регистрации и учета ветхого и пустующего жилья в определенные сроки. При районных исполкомах создаются соответствующие комиссии для ведения и учета пустующих домов.

Однако на практике в некоторых районах данная работа не была проведена. Так в Чашникском районе за последние три года не было зарегистрировано ни одного пустующего дома. Если сравнить список внесенных пустующих домов в разных районах, то будет заметна большая разбежка.


Возврат к списку