Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

12 Февраля 2017

Дополнительная страховка

Указом Президента Республики Беларусь №530 от 25 августа 2006 установлен порядок обязательного страхования ответственности организаций, оказывающих риэлтерские услуги.

Обязательное страхование в риэлтерской сфере создано в первую очередь для граждан республики. Всем нам хочется купить квартиру и спать спокойно. Однако даже строгое соблюдение всех необходимых требований при совершении сделки не дает полной уверенности, что сделку не признают недействительной.

Необходимо понимать, что страхуется не сама сделка купли-продажи объекта недвижимости, а ответственность организации, оказывающей риэлтерские услуги.

Объем страхового возмещения в случае ненадлежащего оказания риэлтерских услуг зависит от затрат потребителя на покупку объекта недвижимости, стоимости услуг агентства недвижимости и другие расходы. Моральный вред и упущенная выгода в данном случае возмещению не подлежит.

Для получения страхового возмещения, потребителю необходимо обратиться с письменным заявлением о страховом случае к страховщику. К данному заявление необходимо приложить копии документов, подтверждающих наступление страхового случая и размер причиненного потребителю вреда.

После поступления заявления и копий всех необходимых документов, страховщиком составляется акт в течение трех рабочих дней. Страховое возмещение выплачивается в белорусских рублях в течение двух дней.

Возврат к списку