Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

10 Марта 2017

Генеральный план строительства

Недавно был утвержден генеральный план строительства в столице Республики Беларусь и городах-спутниках. Надеяться на скорое начало строительства жилья не приходится. Еще необходимо провести работы по разработке проектов детальной планировки и совершенствованию по вопросам инфраструктуры.

Строительство жилья в города-спутниках стоит особенно остро при сокращении объемов строительства в пределах МКАД. По генеральному плану количество граждан, проживающих в Минске, не должно превышать два миллиона.

В первую очередь новое жилье планируется строить в Заславле, Фаниполе, Логойске и Дзержинске. На данный момент развитие этих городов находится на стадии градостроительного планирования. Уже начато строительство нового жилья и инфраструктуры в Смолевичах и производится предварительная разработка плана по возведению домов в Руденске.

Граждан, желающих поменять постоянное место жительства, не так много. По этой причине существует необходимость в создании дополнительных стимулов к переезду. Такими стимулами могут являться создание новых рабочих мест и открытие перспективных предприятий в городах-спутниках. В настоящий момент принимается решение по переносу предприятий из Минска за пределы МКАД.

Возврат к списку