Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

29 Марта 2017

Инвестиции в 3 миллиона долларов

Заводские здания на улице Октябрьская, построенные в начале 20 века, были выкуплены Белгазпромбанком. Общий объем инвестиций составил почти 3 миллиона долларов. По сообщениям представителей банка, после соответствующих работ старые помещения отведут для проведения культурных проектов.

Продавцом четырех помещений выступал завод МЗОР. Общая площадь трех выкупленных зданий составляет примерно 7 тысяч квадратных метров. Ангар «ЦЭХа», Ultra bar и неиспользуемое помещение обошлись новому собственнику в 5,65 миллионов рублей.

Белгазпромбанк долгое время находился в поисках подходящих площадей для организации арт-пространства. После долгих поисков было принято решение о покупке зданий на улице Октябрьская.

На данный момент новый собственник еще не вступил в права владения. Договоры аренды с существующими арендаторами планируется проработать не ранее чем через год. Сейчас ведутся работы по проектированию, и активность нового собственника начнется после их выполнения.

На проведение строительных работ по реконструкции и переоборудованию существующих зданий инвестор планирует потратить дополнительно до 3 миллионов долларов.

Новый собственник пообещал сохранить существующую атмосферу улицы Октябрьской. Важным вопросом является выбор архитектора для данного проекта. В скором времени будут объявлен соответствующий конкурс по проектированию зданий. Можно с уверенностью сказать, что офисов с евроремонтом не будет.

В новых помещениях будут проводить различные художественные выставки, фестивали и показы артхаусных фильмов. По мнению представителей банка, после открытия всех запланированных проектов, ежедневно улицу Октябрьская будут посещать не менее 500 человек.


Возврат к списку