Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

17 Февраля 2017

Ипотека жилых помещений

В 2008 году в Республике Беларусь был принят закон об ипотеке. Высокие процентные ставки и низкие доходы населения являются причиной не активного использования гражданами такого способа решения жилищного вопроса.

Купить квартиру в новом доме либо на вторичном рынке, частный дом или участок под строительство можно с помощью ипотечного кредита, обратившись в кредитные организации.

Ставка по таким кредитам не является фиксированной. В большинстве случаев, заем выдается на 15 лет на сумму, равную 70-80% от стоимости объекта недвижимости.

Собственникам жилья необходимо помнить, что в случае задолженности по ипотечному кредиту, недвижимость, заложенная в ипотеке, может быть изъята с целью продажи.

Граждане, проживающие в жилом помещении, находящимся в залоге, на условии найма или поднайма, не подлежат выселению при продаже недвижимости. Заключенные с ними договора о найме или поднайме жилого помещения действуют до их окончания.

Лицам, которым предоставлено право пожизненного пользования жилым помещением, не подлежат выселению при реализации недвижимости, находящейся в залоге.

Возврат к списку