Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

20 Декабря 2016

Итоги 2016 года

Еще в начале года многие эксперты прогнозировали тяжелый год для рынка недвижимости. Прогнозы не сбылись и год прошел без больших потрясений.

На протяжении долгого периода спрос падал как в сфере аренды, так и продаже недвижимости, что вызывало тревогу у инвесторов и застройщиков. Снижение покупательской активности привело к снижению стоимости квадратного метра и арендной ставки.

Проблемы с финансированием и заполнением торговых площадей привели к переносу сроков сдачи многих объектов. Также снизился показатель строительства нового жилья, по сравнению с прошлым годом.

Сокращение рынка недвижимости привело к балансу спроса и предложения, что поможет стабилизировать цены. Летнее увеличение количества сделок на рынке вторичного жилья привело к небольшому повышению цен. Однако уже к концу октября спрос снизился, и собственники начали снижать стоимость своего жилья.

Укрепление национальной валюты благодаря увеличению стоимости нефти способствовало улучшению платежеспособности населения. Ситуация на белорусском рынке недвижимости всегда была привязана к курсу доллара и евро. Повышение курса национальной валюты по отношению к валютам других стран способствует стабилизации рынка недвижимости.

Возврат к списку