Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

17 Ноября 2016

Изменения в законе о риэлтерской деятельности.

Госконтроль внес предложение о ужесточении ответственности агентств недвижимости с целую улучшения качества обслуживания.

Данное предложение будет рассмотрено рабочей группой, созданной при Минюсте. Главной целью является значительное уменьшение нарушений при оказании услуг агентствами недвижимости.

Проверки агентств недвижимости проводятся регулярно и, к сожалению, часто фиксируются нарушения.

Нарушения при оплате оказанных услуг, страхование риэлтерской деятельности, реклама объектов недвижимости в интернете и печатных изданиях – одни из самых популярных нарушений.

По закону, деятельность агентств недвижимости должна быть застрахована на сумму не менее десяти тысяч базовых величин, однако некоторые агентства игнорируют это обязательство.

Нарушения при оплате услуг по оформлению купли-продажи объектов недвижимости фиксируются как со стороны покупателей, так и продавцов.

Часто агентства недвижимости совершают действия, которые не только нарушают законодательство, но и наносят ущерб другим агентствам и порождают негатив среди населения. Одним из них является реклама объектов недвижимости в средствах массовой информация без договора с собственником. К примеру, желающие купить квартиру в Минске видят на один и тот же объект несколько объявлений от разных агентств.

Совместная работа Министерства Юстиции и Госконтроля нацелена на внесение изменений в законодательство и урегулировании оплаты услуг агентств. Также планируются внести поправки в лицензионные требования и правило рекламы объектов.

Возврат к списку