Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

24 Июня 2019

Как получить арендное жилье

В мае текущего года в Республике Беларусь была принята новая редакция Жилищного кодекса страны. Согласно новому документы получить арендное жилье могут две группы граждан: лица, которые могут воспользоваться преимущественным правом на подобное жилье, а также граждане, состоящие на очереди как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

К первой группе граждан можно отнести молодых специалистов, а также те лица, которым необходим переезд в связи с работой в другой населенный пункт. Дам гражданам отводиться 30% от свободного государственного жилья. Еще 10% квартир предоставляется военнослужащим. Оставшиеся 60% квартир будут распределены среди «очередников».

Распределение арендного жилья происходит по заявительному принципу. Местные исполнительные комитеты ответственны за размещение необходимой информации о свободных квартирах, их технических характеристиках. В случае если Вам подходит какой-либо из предложенных вариантов, необходимо обратиться с соответствующим заявлением, которое рассматривается не более месяца.

В случае если, на один объект недвижимости претендуют несколько граждан, приоритет отдадут тому, кто больше времени состоит на очереди.


Арендное жильё от государства является очень привлекательным для многих граждан поскольку стоимость аренды подобного жилья значительно меньше, чем «частная» аренда. Средняя стоимость аренды «государственной» однокомнатной квартиры, в зависимости от месторасположения, составляет 240-160 рублей. На рынке частной аренды найти однокомнатную квартиры дешевле чем за 400 рублей весьма тяжело.

Для молодых специалистов арендное жилье от государства будет ещё дешевле. Однокомнатная квартира обойдётся всего за 30-50 рублей ежемесячно.


Возврат к списку