Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

28 Апреля 2017

Кто покупает недвижимость в Минске?

Продолжающееся снижение стоимости недвижимости в Минске способствует притоку новых покупателей с пригорода. Сейчас каждый пятый покупатель квартиры родом из регионов. Низкая цена столичного квадрата привлекает тех покупателей, которые раньше не могли позволить себе недвижимость в Минске.

За последний месяц текущего года число сделок, проведенных с участием иногородних покупателей, увеличилось в среднем на 3%. Большинство таких покупателей приобретают квартиры, но есть и те, кого интересует загородная недвижимость совсем рядом с Минском. За последние месяцы дома и коттеджи успешно конкурируют с квартирами в столице.

Особым спросом у приезжих покупателей пользуются квартиры в новостройках экономкласса  и дешевые квартиры на вторичке. Больше всего покупателей на однокомнатные квартиры в панельных домах стоимостью до 45 тысяч долларов. Малометражные квартиры-студии общей площадью до 30 квадратных метров предлагаются до 35 тысяч у.е.

Такие объекты чаще находятся в спальных районах Минска, имеют маленькую кухню и требуют ремонта. Иногородние покупатели интересуются именно такими квартирами из-за нехватки средств. После истечении некоторого времени поднакопив нужную сумму, новые собственники делают капитальный ремонт или меняют эту недвижимость на более просторную и новую.

Возврат к списку