Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

19 Апреля 2017

Купить квартиру на первом этаже

Для каждого покупателя квартиры есть свои критерии поиска. Кому-то более важно состояние квартиры и год постройки дома, а кому-то важнее метраж и местонахождение.

Некоторые покупатели отказываются даже смотреть квартиры на первых этажах, а другие наоборот рассматривают только такие объекты.

Со временем мнение многих покупателей изменилось. Если раньше количество граждан не желающих приобретать такую недвижимость было большинство, то сейчас взгляды покупателей разделились.

Квартиры на первых низких этажах продаются тяжелее всего. В таких объектах скорее больше минусов, чем плюсов. Количество потенциальных покупателей, которые захотят занять себя в свое свободное время выращиванием цветов перед окнами, вряд ли будет велико.

В случае «интересного» месторасположения дома, квартира на первом этаже может стоить больше, чем на втором. При большой проходимости велика вероятность, что квартиру купят с целью перевода ее в нежилой фонд. В данном случае, чем ниже окна, тем меньше затрат у будущих собственников на строительство второго входа.

Одним из доводов за покупку квартиры на первом этаже является отсутствие собственников снизу. Можно не бояться кого-либо затопить или мешать соседям снизу топотом. Приобретая квартиру, не задумываешься о чрезвычайных случаях, но все же, при возникновении подобных ситуаций, вариантов покинуть квартиру куда больше.

Сложившиеся нежелание покупателей рассматривать объекты на первых этажах также влияют на их стоимость. Более низкий спрос на такие объекты влечет за собой более низкую стоимость. Учитывая не простую экономическую ситуацию, важна каждая копейка и многие покупатели пересматривают свои предпочтения.

Особенно важна возрастная категория покупателей. Для молодых и подвижных покупателей вопрос этажности не так важен. У них хватает сил добраться до десятого этажа, даже если откажет лифт. А вот людям в возрасте такую высоту взять тяжело, поэтому они чаще других рассматривают нижние этажи.

Не стоит забывать об отоплении и водоснабжении. В случае приобретения квартиры на вторичном рынке в старом доме, первый этаж более выгоден. В таких квартирах реже случаются проблемы с напором воды в кранах и температурой воды в батареях.

Самой частой причиной, по которой граждане бояться покупать квартиры на первых этажах, это криминал. В такую квартиру легче проникнуть. Именно поэтому многие собственники устанавливают решетки на окнах и балконе.

Вопрос экологии все более популярен в мире в последнее время. Вредные частицы тяжелее кислорода. Следовательно, чем выше этаж квартиры, тем меньше опасений за свое здоровье. Также на первых этаж существуют проблемы с влажностью и сыростью.

В старом фонде существует большая вероятность проживания по соседству с тараканами или мышами. При обильных дождях и затоплении подвальных помещений крысы и мыши начинают перебираться повыше. При этом первыми страдают нижние этажи.

Граждане, желающие проживать в тишине и спокойствии, вряд ли будут рассматривать квартиры на первых этажах. Постоянный шум от проезжающих транспортных средств и хлопков входной двери, безусловно, принесет дискомфорт.

Квартиры на высоких этажах могут порадовать будущих собственников красивым видом. Даже если дом находиться в живописном месте, квартиры на первом этаже не смогут похвастаться красивым видом. В домах старого фонда в таких квартирах нет балкона или лоджий. Для многих покупателей наличие дополнительной площади под хранение не нужных вещей является очень важным фактором.


Возврат к списку