Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

28 Февраля 2017

Купить квартиру с помощью государства

Советом Министров Республики Беларусь в январе месяце была принята Программа по социально-экономическому развитию Беларуси до 2020 года. В документе предусмотрена замена льготного кредитования граждан, которые являются нуждающимися в улучшении жилищных условий, на адресную государственную поддержку за счет бюджета.

За прошлый год в нашей стране было сдано в эксплуатацию более 4 миллионов квадратных метров жилья. Из них почти 1 миллион квадратных метров был построен с государственной поддержкой.

В 2017 году в планах государства построить 3,5 миллионов квадратных метров жилья. Снижение данного показателя обусловлено уменьшением объемов государственного финансирования. Жилье для льготников построят в 2,5 раза меньше, чем за прошлый год.

Большая часть средств, выделенных на строительство жилья для нуждающихся, будет выделена многодетным семьям. На данный момент в очереди на новую квартиру состоят около 26 тысяч семей, а срок ожидания доходит до 3 лет. В этом году для многодетных семей будет построено более 4 тысяч новых квартир по условиям, которые указаны в Указе Президента №13.

Коммерческие кредиты для массового потребителя остаются дорогими, хотя Национальный банк Республики Беларусь предпринимает необходимые действия, для снижения процентных ставок. Необходимо найти идеальный баланс между интересами граждан, нуждающихся в помощи в решении жилищных проблем, и финансовыми возможностями государства.

Поэтому рассматривается вопрос об адресной поддержке определенных категорий граждан. Новый механизм находится в разработке, главной целью которого является увеличение доступности кредитования для многодетных семей. Поддержка государства при строительстве жилья не сменит адресата.

Сейчас в Республике Беларусь на государственную помощь могут рассчитывать 15 категорий очередников. Вычеркивать кого-либо из списка нуждающихся не будут. Существуют определенные требования и условия, на основании которых выдаются льготные кредиты.

Возврат к списку