Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

5 Декабря 2016

Купить квартиру в лизинг

Желая обзавестись собственной недвижимостью, некоторые покупатели из-за отсутствия достаточной суммы прибегают к кредитам или берут в долг у знакомых и родственников.

С 2014 года купить квартиру можно в лизинг. Лизинг является одним из видов кредитования. Лизинговая компания по соглашению с клиентом приобретает недвижимость.

Клиент обязан внести аванс в размере не более 40% от стоимости и оплачивать оставшуюся задолженность. Собственник квартиры может прописаться в своем будущем жилье в любой момент, однако передача права собственности произойдет после погашения всей задолженности.

Только одна компания предлагает такую услугу и уже более 60 клиентов воспользовались ей. На данный момент государством прорабатывает указ №99, в котором будут урегулирована деятельность лизинговых организаций при оказании услуг физическим лицам. Предполагается, что данный указ будет принят в следующем году.

Денежная безопасность важна как для лизинговой компании, так и для покупателей. Если клиент уже внес авансовый платеж за квартиру, но после некоторого времени решил приобрести другу недвижимость, то компания обязана вернуть его деньги. Однако не стоит забывать об изменении стоимости данной квартиры. Со временем квартира может подешеветь и тогда клиент получит меньшую сумму.

При заключении договора с лизинговой компанией клиент подписывает документ, что он ознакомлен и согласен со всеми нюансами. Данный договор может быть расторгнут в случае, если будущий собственник забывает оплатить коммунальные платежи.

Также жильцы, в будущем собственники, несут ответственность за пожар, шум и затопление соседей. В случае недоброкачественного строительства дома, разбираться с застройщиком будет лизинговая компания.

Возврат к списку