Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

30 Января 2017

Льготные кредиты скоро отменят

В прошлом году начата программа по социально-экономическому развитию Беларуси на ближайшие пять лет. В планах правительства внести изменения в условия получения льготного кредита на улучшения жилищных условий.

Пока не известно, какие именно изменения будут приняты. На данный момент на помощь государства могут рассчитывать 15 категорий граждан. Из них больше всего многодетных семей, семей с детьми-инвалидами и работников силовых ведомств.

В 2017 планируется отменить декларирование при приобретении и строительстве жилых помещений. Сроки принятие соответствующего документа пока не известны, но впоследствии гражданам, купившим недвижимость в собственность, не нужно будет отчитываться в налоговых органах.

Планы по снижению сметной стоимости возведения нового жилья может сделать жилье в 2017 году более доступным. Однако, как показывает практика, снижение себестоимости за счёт оптимизации затрат не сильно снижает конечную стоимость квартир на рынке недвижимости.

Данная цель может быть осуществлена путем создания агентств, которые будут заниматься ипотечным жилищным кредитованием. Создание таких организаций может повысить доступность жилья для граждан.

Совсем скоро гражданам придется оплачивать проведение коммуникаций, как на данный момент происходит при проводке газа. В некоторых случаях отдельные застройки ожидают подведения электричества несколько лет. Из-за нехватки средств у государства такая же ситуация наблюдается с дорогами и водой в частных секторах.

Возврат к списку