Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

7 Апреля 2017

Лизинг как решение квартирного вопроса

На днях были опубликованы изменения в указе №109 о регулировании вопросов лизинга жилья. Изменения в указе вступят в силу после истечение шести месяцев с момента их официального опубликования. Новые изменения должны способствовать более широкому применению лизинга гражданами как решение жилищного вопроса.

В первую очередь изменения в указ были внесены с целью обеспечения дополнительной защиты граждан, являющихся лизингополучателями.

В случае, если квартира была приобретена в лизинг, то ее собственником является лизинговая организация до момента погашения всего долга.

Будущие собственники будут оплачивать коммунальные платежи, по тарифам для физических лиц. Ранее коммунальные услуги рассчитывались как для юридических лиц. Также изменен порядок изменения суммы платежей по лизингу. В случае если рыночная стоимость жилья увеличивается, то размер платежей остается неизменным.

При смерти лизингополучателя действие договора сохраняется с условием признания новым собственником одного из членов семьи. Новым указом также урегулированы финансовые аспекты в случае досрочного расторжения договора по вине любой из сторон.

Для дополнительной защиты интересов граждан вводятся особые требования к финансовой устойчивости лизинговых организаций.

Платежеспособность граждан, желающих воспользоваться лизингом, по новым правилам будет рассчитываться с учетом доходов всех членов семьи, которые впоследствии будут проживать в квартире. Ежемесячные платежи рассчитываются с учетом возможностей получателя лизинга.


Возврат к списку