Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

15 Декабря 2016

Мошенничество при сдаче и продаже квартир

Уже не в первый раз в Бресте зафиксированы случаи мошенничества при сдаче или продаже недвижимости.

Совсем недавно одна из жительниц предложила своему коллеге квартиру в аренду, коротая якобы находилась в собственности у ее родственницы. Предоставив знакомому случайные фотографии из интернета, женщина попросила аванс за первые два месяца в размере четырех миллионов рублей.

После передачи денег, которая не была зафиксирована на бумаге, коллеги договорились в скором времени посмотреть квартиру. Однако злоумышленница находила разные причины не показывать квартиру и всячески избегала телефонных разговоров и встреч. Заподозрив неладное, мужчина потребовал вернуть ему деньги.

Пытаясь срочно раздобыть нужную сумму, женщина разместила объявление в интернете о сдаче квартиры, которую сама снимала и проживала в ней. В скором времени появились желающие ее снять. Гражданка объяснила, что ее супруг находится в другой стране, и они должны скоро переехать в другой город.

Квартирантов заинтересовал вопрос покупки данной квартиры. В скором времени они созвонились с якобы хозяйкой квартиры, которая предложила им вариант покупки квартиры через рассрочку. Они должны были внести аванс в размере 100$ и платить по 150$ ежемесячно на протяжении 15 лет.

На следующий день, женщина получила предоплату, пообещав, что на днях вернется муж и привезет необходимые документы для переоформления квартиры. После короткого ожидания «квартиранты» написали заявление в милицию. 

Суд признал женщину виновной в мошенничестве. Чтобы вернуть потерпевшим утраченные денежные средства, гражданка работает на одном из предприятий города.


Возврат к списку