Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

21 Февраля 2017

Мошенники из Португалии

Купить квартиру по «сладкой» цене обоснованное желание каждого покупателя недвижимости. Именно этим и воспользовались мошенники из Португалии. Жительница Барановичей заинтересовалось выставленной в продажу квартиры на улице Коммунистической за 10500 долларов. В объявлении были размещены фотографии, и состояние квартиры казалось очень привлекательным.

Связаться с продавцом по указанному в объявлении номеру не удалось, тогда потенциальная покупательница написала письмо на электронную почту, указанную в объявлении и вскоре получила ответ.

Продавец разъяснил, что находится в Португалии, а квартира в Барановичах ему уже не нужна. Знакомых, которые смогли бы ему помочь продать данную недвижимость, у него нет.

После собственник предложил перевести ему задаток в размере половины от заявленной стоимости. После чего пообещал приехать в Республику Беларусь за второй половиной и оформить все необходимые документы по продаже недвижимости.

После семейного совета жительница Баранович двумя платежами перечислила необходимую сумму и выслала фото квитанций по электронной почте. После чего мошенник снял со счета перечисленные деньги и перестал выходить на связь. Проверить существование данной квартиры не представляется возможным, так как точно адреса в объявлении и в переписке не уточнялось.

На данный момент правоохранительные органы устанавливают все детали «сделки». Похожий случай произошел с жительницей Могилева в прошлом году. Тогда мошенники из Португалии предлагали купить двухкомнатную квартиру в Могилеве за 15000 долларов.


Возврат к списку