Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

7 Декабря 2016

Нарушения в работе агентств недвижимости Минска

Вопросы работы столичных агентств недвижимости обсуждались на конференции «Актуальные вопросы риэлтерской деятельности». В прошедшем обсуждении участвовали многие директора агентств и представители Министерства Юстиции Беларуси.

До конца этого года министерство оповестит в письменном виде каждое агентство недвижимости в Минске о выявленных ошибках в их работе.

На конференции был озвучен доклад о самых «популярных» нарушениях среди агентств.

Самое часто допускаемое нарушение: размещения в средствах массовой информации рекламы объекта недвижимости без заключения договора на оказание риэлтерских услуг с собственником данной недвижимости. Зафиксированы случаи размещения такой рекламы даже без ведома собственника. С целью привлечения покупателей размещается реклама несуществующих объект, что также является нарушением.

Замечания у министерства есть и к сфере аренды. Предоставление не актуальной и не правдоподобной информации агентствами недвижимости уже после оплаты услуг вызывает негативную реакцию у клиентов. Одним из предложений, озвученных на конференции, было ввести оплату таких услуг только по факту.

Существуют проблемы и в оплате услуг агентств при содействии в купле-продаже недвижимости. Некоторые из риэлтерских организаций требуют от покупателей оплатить поиск вариантов недвижимости без оказания соответствующей услуги. Жесткие меры будет принимать Министерство Юстиции в случае, если агенты препятствуют показам объектов недвижимости.

Также существуют проблемы во внутренней работе организаций. Агентства берут на работу новых сотрудников по договору подряда, не внося их в штат.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь №386 и указ Президента №15 были приняты почти десять лет назад и требуют корректировки. Белорусская ассоциация «Недвижимость» предлагает внести изменения в оплату риэлтерских услуг в виде комиссионного процента, как с продавца объекта недвижимости, так и с покупателя.

Возврат к списку