Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

28 Марта 2017

Недвижимость должников продадут с аукциона

Впервые в Могилеве за долги по коммунальным платежам будет продана квартира должника с аукциона. Гражданин Могилева, проживая в квартире, не оплачивал коммунальные платежи с октября 2015 года. Общая сумма долга составляет 4,6 тысяч белорусских рублей. Из них пеня составляет более трех тысяч.

Квартира является приватизированной и находится на Пушкинском проспекте. Общая площадь квартиры составляет 54,8 квадратных метров.

38-летний собственник недвижимости оплачивал коммунальный платежи с сентября 2009 года, но не в полном размере, иногда пропуская некоторые платежи. А с 2015 года мужчина вовсе перестал вносить оплату.

Специалистом РКЦ проводили соответствующие беседы с собственником не один раз. Также были вручены предупреждения о возможных последствиях. Возможно, причиной не оплаты платежей стало отсутствие работы у мужчины на протяжении двух лет.

В 2015 году состоялся суд, который обязал должника произвести отчуждение квартиры. По действующему законодательству у собственника был год на принятия решения. Мужчин мог в течение данного срока погасить всю существующую на тот момент задолженность, либо продать квартиру и после этого произвести необходимые платежи.

В случае выбора второго варианта, мужчина мог обратиться к госслужащим с просьбой о поиске варианта взамен. Однако никаких действий со стороны должника не было. По этой причине в феврале текущего года судом было принято решение о принудительной продаже двухкомнатной квартиры должника. Недвижимость будет продана с публичных торгов, как только решение суда вступит в силу.

Большинство собственников, имеющих задолженности по коммунальным платежам, находят средства для решения данной проблемы сразу после решения суда об отчуждения недвижимости.

Возврат к списку