Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

6 Февраля 2017

Недвижимость в городах-спутниках

Стоит признать, что во многих городах-спутниках обстоит плачевная ситуация с развитием и финансированием. В январе прошлого года был подписан указ о развитии городов возле Минска.

В планах государства значится модернизация существующих инженерных сетей, строительство новых детских садиков и объектов медицинского назначения, открытие новых современных предприятий.

Для осуществления данных планов определен срок до 2020 года. В реальности все обстоит иначе. Согласно постановлению правительства №1113, в 2017 году не планируется какого либо строительства в городах-спутниках. Возможно данная ситуация сложилась из-за экономических проблем.

На данный момент подтверждено финансирования строительства в городах Руденск и Смолевичи. Как такового города Руденска на данный момент не существует. Будущий город будет включать в себя поселок городского типа Руденск и находиться между поселком Дружный и ТЭЦ.

На территории в 2,4 тыс. га. будут располагаться многоэтажные жилые дома, городской центр и производственные зоны, среднеобразовательные школы и детские садики. Осуществить все эти планы за четыре года невозможно, поэтому некоторые задумки планируется осуществить в следующую десятилетку. К 2020 году прогнозируется увеличение численности населения Руденска на 9 тысяч человек, для которых построят более 200 тысяч квадратных метров жилья.

В отличие от других городов, Руденск должен стать полноценным городом, жителям которого не придется ездить в Минск на работу или отвозить детей в школу.

Основной целью строительства городов-спутников является перенаселенность столицы. На данный момент почти пятая часть всего населения республики проживает в Минске, когда в других городах численность населения снижается.

Увеличение численности населения столицы создает некоторые социально-экономические проблемы, для решения которых необходимо дополнительное финансирование. Также развитие городов-спутников должно помочь в решении жилищного вопроса для нуждающихся граждан и создании новых рабочих мест.

Дополнительные сложности с финансированием возникнут при жилищном строительстве, так как прокладка новых инженерных сетей требует значительного вливания средств. Существующие сооружения уже выработали свой ресурс и требуют замены или модернизации.

Также существует необходимость в развитии дополнительной инфраструктуры и создании новых рабочих мест. Иначе спутники превратятся в обычные жилые районы и скорее будут не востребованы у населения.

Возврат к списку