Агентство Недвижимости Центральное - Новости
232
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

18 Марта 2019

Новые правки жилищного кодекса

Молодые семьи, в которых супруги впервые в браке, могут получить возможность стать на очередь как лица, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Важно знать о дополнительном условии: в собственности у супругов не должно быть жилой недвижимости в Минске и Минском районе.

Соответствующий законопроект уже был принят Палатой Представителей Национального собрания Республики Беларусь. На данный момент данный закон ещё требует некоторых доработок и по этой причине говорить о точных сроках вступлению в силу нового жилищного кодекса говорить рано. Рассмотрение законопроекта со всеми правками возможно в начале апреля.

С одной стороны более жесткие критерии постановки на очередь, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, позволит снизить общее количество граждан, ожидающих помощь государства, что в свою очередь ускорит получение нового жилья.

Обновление Жилищного кодекса РБ позволит решить многие вопросы, которые волновали граждан. Изменения коснуться не только граждан Республики Беларусь, но и застройщиков и других организаций.

Возврат к списку