Агентство Недвижимости Центральное - Новости
232
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

18 Февраля 2019

Обновления в Жилищном кодексе страны

Гражданам, которые хотят стать на учёт как лица, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, необходимо будет учитывать новые изменения, принятые в Жилищном кодексе. Нововведения коснуться нормы площади для данной категории граждан.

На данный момент прорабатываются поправки к некоторым статьям Жилищного кодекса, которые будут связаны с нормами площади для граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Авторами данного законопроекта был уточнен состав площадей недвижимости, которые входят в жилую площадь. Согласно действующим правилам Жилищного кодекса, в общую площадь входят площади жилых комнат, а также площади пола подсобок, за исключением площади балкона/лоджии. После принятия новых поправок в исключения также будут добавлены площади террас, а также иных не отапливаемых холодных помещений.

Также в законопроекте существуют и другие нововведения. В понятие «свойственник», кроме супругов, планируется включить и их детей. Для признания данных граждан членами семьи сейчас требуется судебное решение, а также совместное проживание не менее пяти лет.

Возврат к списку