Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

29 Января 2017

Планы по строительству на 2017 снижены на 0,5 миллиона квадратных метров

Правительством утвержден новый план строительства жилья на 2017 год. Большая часть жилищного строительства в нынешнем году должна будет профинансирована за счет физических лиц.

Уменьшение объемов государственного финансирования строительства жилья скажется и на застройщиках.

По мнение некоторых специалистов этот факт приведет к появлению новых долгостроев. Изменение принципов выдачи земельных участков частным застройщикам и изъятие уже выданных также оказывает негативное влияние. Причиной данных действий со стороны регулятора является укрепление производственной дисциплины или желание уменьшить количество долгостроев.

Однако повышенное давление на частных застройщиков, которые в свою очередь обеспечивают почти половину объема строительства нового жилья, оказывает негативное влияние и может привлечь к снижению их активности.

Переход от малых частных компаний к крупным организациям приведёт к монополизации рынка строительства жилья. Существуют сомнения, что оставшиеся крупные компании смогут освоить освободившиеся объемы после ухода с рынка мелких и средних застройщиков.

Необходимо учитывать, что крупные застройщики чаще занимаются строительством кварталов и микрорайонов, а средние и малые компании берут по одному дому. Однако найти средства на строительство одного дома в районе с развитой инфраструктурой куда проще, чем на возведение нового квартала с нуля.

Возврат к списку