Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

30 Апреля 2017

Почем капремонт?

Продать квартиру в доме, где уже прошел капитальный ремонт, значительно проще, чем там, где он планируется в скором времени. Покупатель нежелает приобретать недвижимость в тех домах, где скоро начнется стройка.

Капитальный ремонт жилых строений всегда вызывал множество вопросов и претензий. Постоянные изменения в списках проводимых работ и их стоимости будоражат сознания граждан.

По словам коммунальщиков, тех средств, которые платят жильцы, не хватает на проведение капремонта. На данный момент, проведение ремонтных работ на 70% оплачивает государство, а в столице 60%. Напомним, что с 1999 по 2013 год капитальный ремонт оплачивался с кошелька населения и государственного бюджета примерно в равных долях.

Данные пропорциональные изменения обусловлены увеличением числа домов, требующих ремонта. До 2020 года в планах государства ежегодно производить капитальный ремонт жилых домов в объеме не менее 3% от жилфонда. Достижение данного показателя позволит сохранить оптимальный срок межремонтной эксплуатации жилых домов в 35 лет.

Специалисты отмечают, что за последние 5 лет объемы проводимых ремонтных работ только увеличиваются и в прошлом году составили 2,3%.

За это время значительно изменился перечень проводимых работ. В первую очередь было принято решение об отмене замены старых окон на пластиковые. Вслед за этим отказались от тепловой модернизации дома. А с последним решением оплата ремонта подъездов ложится на плечи самих жильцов. По словам представителей министерства ЖКХ данные действия способствуют оптимизации процесса проводимых работ.

По действующему законодательству проведение капитальных ремонтных работ направленно на восстановление и поддержание свойств конструктивных элементов. По этой причине не стоит ожидать работы по модернизации или улучшению потребительских качеств.

Вслед за сокращением списка проводимых работ, сократились сроки их выполнения. По данным министерства, капитальный ремонт пятиэтажного дома занимает в среднем 3-4 месяца, девятиэтажный дом ремонтируют за 5 месяцев.

По подсчетам коммунальщиков, капитальный ремонт хрущевки обходиться в полмиллиона рублей. Четверть данной суммы уходит на благоустройство территории. В среднем капремонт одного квадратного метра жилья обходиться в 100-120 рублей.


Возврат к списку