Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

24 Февраля 2017

Покупатели против продавцов

Одной из проблем современного рынка недвижимости в Республике Беларусь является неадекватная оценка собственниками своих квартир. Похожие по характеристике и месторасположению квартиры зачастую выставляются по разным ценам.

При таких условиях легче провести чистую сделку. Причем покупателей больше интересуют именно такие объекты недвижимости, при которых не нужно будет ждать месяц или два для поиска встречного варианта. Но из-за продолжающегося снижения доходов население, такие сделки происходят все реже.

Некоторые собственники завышают стоимость своей квартиры не понимая, что для покупателя любой ремонт, который был сделан более 5 лет назад, уже не является качественным и требует дополнительного вложения средств. По этой причине на рынке не редки случаи, когда предлагается квартира в старой панельке по цене выше, чем в новостройке.

Если раньше, продавцы сначала искали покупателей на свою квартиру, а уже потом искали вариант взамен, то сейчас данные действия происходят одновременно.

Такая ситуация наблюдается не только в Минске, но и в других регионах страны. Некоторые покупатели немного приподняли стоимость своей недвижимости возможно из-за снижения курса доллара. Однако такие действие только отсрочат реализацию недвижимости и отпугнут потенциальных покупателей.

Похожая ситуация наблюдается на рынке загородной недвижимости. Если еще пару лет назад было выгодно вкладывать средства в строительство домов с целью перепродажи, то сейчас выгода совсем не велика. Все чаще встречаются объявления об обмене квартиры на дом или наоборот.

На рынке не так много предложений по продаже загородной недвижимости 100% готовности. У собственников не хватает средств для завершения строительства. В свою очередь покупателей больше интересуют именно такие объекты, где дополнительные вложения на строительство и ремонт будут минимальными.

Возврат к списку