Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

9 Января 2017

Построить квартиру с помощью жилищных облигаций

Одним из способов построить квартиру в Республике Беларусь являются жилищные облигации. Постановлением Министерства финансов РБ №115 от 18.09.2009 утвержден порядок выпуска, погашения и обращения жилищных облигаций.

Жилищная облигация – это ценная бумага, удостоверяющая внесение владельцем денежных средств на строительство жилого или нежилого помещения.

В стоимость строительства жилой площади также включена доля расходов на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, озеленение и благоустройства территории.

Продажа облигаций может быть закрытой или открытой. В первом случае именные облигации распространяются среди определенного круга лиц, путем купли-продажи на внебиржевом рынке. Число лиц не должно превышать ста человек.

При открытой продаже, облигации предлагаются для неограниченного круга лиц на биржевом или внебиржевом
рынках.

Открытая продажа жилищных облигаций начинается не позднее одного месяца после размещения публикации с информацией о продаже. Эквивалент стоимости жилищной облигаций, выраженный в квадратных метрах общей площади объекта недвижимости, остается неизменным.

Эмитентом жилищных облигаций могут являться юридические лица, зарегистрированные в Республике Беларусь, являющиеся заказчиком строительства при условии наличия утвержденной проектной документации на объект строительства и документов, подтверждающих права владения на земельный участок, на котором будет осуществляться строительство.

Возврат к списку