Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

23 Декабря 2016

Повышение спроса на арендное жилье

Арендное жилье от государства чаще предоставляется лицам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. По закону другие граждане могут рассчитывать на квартиру в случае, если на квартиру не претендуют лица, состоящие на очереди.

Также первоочередное право на получение арендного жилья предоставляется судьям, работникам прокуратуры, молодым специалистам и др.

В реальности зафиксирован лишь один такой случай, когда на комнату в коммунальной квартире не нашлось желающих арендаторов из очередников. В настоящий момент насчитывается более двух тысяч квартир коммерческого назначения и почти 800 жилых помещений были освобождены и приняли новых квартирантов.

Государство и дальше планирует строительство домов коммерческого назначения. Новый арендный дом на улице Осипенко будет сдан в скором времени, а на улице Выготского начнется строительство следующего дома. 

Во время прямой линии с главным специалистом управления жилищной политикой Мингорисполкома, граждане интересовались условиями предоставления государством арендного жилья и правом первоочередного получения.

Желающие снять квартиру у государства должны обращаться с соответствующим заявлением в службу «Одно окно» по месту нахождения конкретной квартиры. Список предоставляемых объектов представлен на сайтах администраций районов. Заявление можно подавать в течение конкретного срока, после его истечения администрация принимает решение в пользу заявителя, который дольше остальных состоит на очереди для нуждающихся.

Количество комнат в квартире зависит от состава семьи заявителя. Так один человек или семья без детей не могут претендовать на трехкомнатную квартиру. Также существует возможность предварительного просмотра предлагаемых объектов. Для этого необходимо обратиться в ЖЭУ по району нахождения квартиры. В соответствии с решением Мингорисполкома №3101 арендное жилье предоставляется гражданам по району, в котором они состоят на очереди для улучшения жилищных условий.


Возврат к списку