Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

10 Апреля 2017

Продать квартиру в Минске

Продажа недвижимости может оказаться не такой легкой задачей, как думают многие собственники.

На сроки продажи могут повлиять различные факторы - ситуация на рынке недвижимости, количество «конкурентов», состояние объекта и другие.

Стоит заметить, что многое зависит от того, как именно собственнику досталась его недвижимость. При продаже недвижимости, полученной в наследство или подаренной, многие хозяева завышают ее стоимость. Для них важно получить максимальную прибыль от продажи для решения жизненных проблем или совершить целый ряд запланированных покупок. В результате суммирование необходимых сумм приводит к завышению стоимости самой недвижимости.

Рассчитывать на скорую продажу в таком случае не стоит, пока собственник не перейдет от своих ожиданий к реальной рыночной стоимости.

Не реальные цены выставляют собственники, которым необходимо разъехаться. Желание купить две квартиры, продав одну и без доплаты, осуществить крайне тяжело. Дополнительные требования к сохранению района и состоянию квартир, приобретаемых взамен, создают дополнительные проблемы.

Необходимо помнить, что чем меньше комнат в квартире, тем большее стоимость за квадратный метр. Поэтому вероятность обмена трехкомнатной квартиры на двух и однокомнатную, с сохранением района и качества ремонта, сводиться к нулю.

Целый букет заблуждений присутствует у собственников, которые желают обменять свою квартиру. Многие из них уверены в том, что можно обменять свою недвижимость на более просторную, с лучшим состоянием и без серьезной доплаты.

Настоятельно не рекомендуется пробовать продавать свою недвижимость без агентств в случае, если на квартиру оформлен кредит. Не понимая технологию продажи можно затянуть все сроки продажи, что в свою очередь приведет к финансовым потерям.

Долгоиграющие сделки, с наличием сложных вопросов, чаще других проводятся с участием агентств недвижимости. Грамотно решить все юридические вопросы, максимально продать свою квартиры и снизить стоимость объекта, приобретаемого взамен, можно обратившись к профессионалам. Именно агентство недвижимости поможет грамотно определить сроки совершения сделки и поможет положительно решить квартирный вопрос.

Продажа недвижимости бывших супругов может оказаться не простой задачей. Кому и сколько причитается с вырученной суммы, какому агенту довериться или продавать без агентств – эти и другие вопросы возникают между бывшими супругами.

Привлечение агента, с которым не знаком ни один из собственников, может помочь решить все вопросы. К такому специалисту доверие от обоих собственников будет максимальное.

Тяжелее всего установить правильную стоимость на квартиру собственникам, которые приобретали свою недвижимость в кредит. Сумма, необходимая для погашения остатка по кредиту и уже произведенные платежи влияют на собственника при определении стоимости квартиры.

Долгая продажа таких объектов приводит к дополнительным расходам. Ежемесячные платежи и перспектива просрочки кредита обязывают собственника более реально подходить к вопросу ценообразования.

Хочется обратить особенное внимание на вечно продающих собственников. Завышенная стоимость объекта недвижимости по сравнению с конкурентами делают продажу маловероятной. Чаще продавцы таких объектов никуда не спешат и верят в чудо, что появиться именно их клиент, которому нужен именно их дом и именно их квартира.

Потенциальных покупателей отпугивают объекты, которые рекламируют несколько агентов. Стратегия «чем больше рекламы, тем лучше» приведет к зависанию объекта на рынке.

Чтобы быстро и качественно решить свой квартирный вопрос необходимо грамотно подходить к ценообразованию и рекламе. Чаще всего именно продавцы мешают продаже собственной недвижимости. Для исключения всех перечисленных ошибок специалисты Агентства недвижимости «Центральное» помогут выгодно и быстро продать вашу квартиру.
 

Возврат к списку