Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

27 Декабря 2016

Прямая линия с заместителем председателя Мингорисполкома.

Свои вопросы граждане могли задать Виктору Лаптеву во время прямой линии, которая состоялась 24 декабря.

Жители дома на №35 по улице Кунцевщина поинтересовались вопросом припаркованных машин на зеленой зоне своего двора.

Такая же проблема наблюдается не только в этом дворе, но и в соседних. Рядом с домом №31 часть зеленой зоны автолюбители присвоили себе, установив ограждение соединенное цепочкой с замком.

Защититься от захватчиков можно путем установки малых архитектурных форм либо шлагбаума. Однако последний не спасет в случае, если собственниками транспортных средств являются жители этих домов.

Также прозвучал вопрос о возможности получения участка под строительство жилого дома в Минской области при сносе усадьбы. Заместитель председателя Мингорисполкома посоветовал обратиться с данным вопросом в Минский облисполком, так как город не имеет правовых полномочий для выделения земельного участка в районе или области.

Вопрос о строительстве жилья для многодетных семей также не остался без внимания. Поступил звонок от семьи, которая стоит на очереди несколько лет. В первую очередь построить новую квартиру с поддержкой государства смогут семьи, которые состоят на очереди для улучшения жилищных условий уже более 3 лет.

За 2016 год было введено в эксплуатацию около 50 тысяч квадратных метров жилья для многодетных семей. Однако возможность построить новую квартиру получили далеко не все, так как в этом году объем выделенных средств под льготное кредитование снизился.

Государство предложило гражданам решить эту проблему без господдержки и по невысокой цене. Более 50 многодетных семей согласились на эти условия. Для них стоимость квадратного метро будет рассчитываться из себестоимости плюс 5 процентов.


Возврат к списку