Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

11 Мая 2017

Снижение стоимости вторичного жилья в Минске

Рынок вторичного жилья в столице Республики Беларусь весной стабилизировался как по количеству сделок, так и по стоимости. Однако существуют факторы, которые могут повлиять на спокойную обстановку на рынке.

Сезонность рынка вторичного жилья предполагает стабилизацию спроса и количества сделок после спада данных показателей в после новогодний период. В 2017 году покупательская активность постепенно увеличивалась с начала февраля.

В марте месяце данный показатель побил рекорд по количеству проданных объектов в этом месяце за последние десять лет. Причиной для этого послужило большое количество покупателей, которые в зимний период ожидали еще большего снижения цен. По сравнению с февралем 2017 года, за апрель зафиксировано на 32,5% больше сделок по продаже вторичных квартир.

Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке недвижимости в Минске осталась почти на том же уровне. Купить однокомнатную квартиру в Минске можно в среднем за 1120 долларов в эквиваленте за квадратный метр. Квадрат в двухкомнатной квартире обойдется в 1030 долларов, а в трехкомнатной квартире 980 долларов за квадратный метр.

Особенным спросом продолжают пользоваться однокомнатные квартиры с небольшой общей площадью. За однушки в пятиэтажных домах в Минске просят в среднем 33-34 тысячи долларов. Продать однокомнатную квартиру в стандартном девятиэтажном доме можно за 40-45 тысяч долларов.

Самый низкий спрос на квартиры, в которых насчитывается три и более комнат. Такие объекты продаются тяжелее всего. По этой причине стоимость таких квартир падает быстрее.

По мнению аналитиков, снижение цен на рынке вторичной недвижимости Минске будет продолжаться до конца года. Причиной этому послужит отсутствие предпосылок к реальному увеличению доходов среднего класса населения. Сложная экономическая ситуация в постсоветских странах приводит к уменьшению прибыли от торговли между государствами.

Возврат к списку