Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

28 Декабря 2016

Состояние рынка недвижимости в регионах

Стоимость вторичного жилья в регионах за последний год снизилась в среднем на 30%. Если в начале года стоимость квадратного метра находилась в районе 900 долларов, то сейчас максимум 600. При большом количестве продаваемых объектов подобрать нужную квартиру не так просто.

Бюджетный вариант однокомнатной квартиры в региональных центрах в среднем на данный момент обойдется в 18-20 тысяч. Квартиры в новых домах и в хорошем состоянии обойдутся немного дороже.

Новогодний период всегда отличался обилием предложений на рынке недвижимости. В этом году к белорусским продавцам присоединились россияне. Еще два года назад наши соседи с удовольствием скупали недвижимость с целью сдачи в аренду. Однако снижение стоимости аренды не только в Минске, но и областных центрах, а также увеличение коммунальных платежей, уменьшили прибыль от сдачи квартир.

Эксперты отмечают стабилизацию цен на рынке недвижимости к концу года. Правда уже в начале следующего года снижение стоимости квадратного метра может продолжиться. Поводом для этого послужит отсутствие предпосылок к реальному увеличению доходов граждан.

Быстрее всего квартиры продаются по стоимости ниже рыночной. На такие объекты покупателей хватает, и они долго не задерживаются. Также уменьшилась разница между стоимостью на двух и трехкомнатные квартиры.

Главной проблемой многих собственников является моральное осознание снижения стоимости их жилья. Если два года назад они приобрели квартиру за 40 тысяч долларов, вложили не малые средства в ремонт, то сейчас данная квартира уйдет примерно за 35 тысяч. И многим собственникам сложно смериться с данным фактом.

Возврат к списку