Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

4 Октября 2016

Спрос на частные дома в Беларуси не восстанавливается

Пик спроса на загородную недвижимость в Беларуси наблюдался в 2014 году. В прошедшие 8 месяцев текущего года данный показатель снизился на 40%, а по сравнению с 2015 годом на 25%.

Чуть более 13 тыс. домов продано за текущий период. Наблюдается отрицательная динамика спроса в весенне-летний период, что не характерно для рынка загородной недвижимости. К примеру, в предыдущие годы в среднем продавалось около 2000 домов, то в нынешнем году - около 1600.

В некоторых районах Минской области желающих купить дом наоборот стало еще больше, чем в прошлом году. Так в Логойском районе спрос вырос на 15%, а в Узденском и Дзержинском районах спрос остался на прежнем уровне.

Более популярны среди покупателей являются дачи и земельные участки, а вот незавершенные капитальные строения пользуются меньшим спросом.

Также наблюдается снижение цен на квартиры в Минске в среднем на 22%.  Похожая ситуация и на рынке загородной недвижимости в самом Минске. Более важными факторами при оценке домов в черте города являются удаленность от МКАД и направление выезда из города. В одних районах наблюдается падение средней цен, а в других наоборот увеличение. Самыми дорогими населенными пунктами являются Валерьяново, Юхновка, Тарасово, Дроздово и Раубичи.

Более стабильная ситуация на дачном рынке.  Это связанно с невысокой ценной данного типа недвижимости. Купить дачу недалеко от Минска можно в среднем за 30-35 тысяч долларов. В 25-километровой зоне  можно приобрести дачу за 20-25 тысяч, а в 50- километрах цена составит 15-17 тысяч.


Возврат к списку