Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

28 Марта 2017

Строительство отелей в Минске

В скором времени в центральной части Минска появятся еще две гостиницы. Располагаться они будут на пересечении улиц Свердлова и Ульяновская и в районе улиц Городской Вал и Володарского.

История застройки данных участков длиться уже не первый год. Несколько лет назад нашлись застройщики, желающие осуществить свои амбициозные проекты по строительству отелей. Осуществление данных планов застопорилось на стадии согласования с компетентными органами.

На днях состоялось очередное собрание архитектурно-градостроительного совета по обсуждению новой концепции застройки данных площадок.

Еще в 2012 году планировалось начать строительство многофункционального гостиничного комплекса Amara Hotel возле стадиона «Динамо». Сдать новый объект планировали к чемпионату мира по хоккею. По проекту в здании комплекса должны были разместиться казино, бар, конференц-зал, спа-центр и ресторан.

Строительство нового отеля так и не началось по причине трудностей со сносом распределительной подстанции, находящейся на участке под строительство. Заказчик строительства не отказывается от своих планов, но принял решение об изменении проекта отеля. После внесения изменений увеличится количество торговых площадей и офисов за счёт уменьшения номерного фонда отеля. Также измениться внешний вид самого здания.

Предварительный проект здания был представлен на заседании архитектурно-градостроительного совета. Недостатками представленного проекта оказались нехватка машино-мест в паркинге и громоздкость здания. В результате проект решено отправить на доработку.

7.jpegТакже неоднократно менялась концепция застройки участка, находящегося на пересечении улиц Городской Вал и Володарского.

Турецкая компания, выступающая как инвестор строительства, пыталась доказать целесообразность строительства в этом районе города 16-этажного отеля. После проект был изменен, в котором предлагалось снизить высотность здания до 9 этажей, а со временем было принято решение отказаться от данного инвестора и его проектов.

Участок под строительство был выставлен на открытый аукцион в 2015 году. Одним из главных условий для будущих застройщиков было строительство многофункционального общественного комплекса с высотой, не превышающей высоту соседних зданий.

Компания «ВильнюсСтройИнвест» изъявило желание выступить застройщиком и представило проект по строительству 7-этажного здания с подземным паркингом. Согласно проекту на первых двух этажах здания будут располагаться объекты общественного питания, тренажерный зал и салон красоты. Остальные площади отведут под гостиницу экономкласса на 75 номеров.

Возврат к списку