Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

4 Ноября 2016

Судьба частного сектора.

Все никак не может решиться судьба частного сектора в районе улиц Некрасова-Восточной-Комаровское кольцо. Первые упоминания о застройке этого сектора появились в 2003 году. 10 ноября текущего года пройдет презентация нового проекта застройки.

По генплану 2003 года предполагалось возведение 600 т. квадратных метров жилья. Для выполнения плана не требовалось большого количества новых территорий для застройки. Именно поэтому в первом плане не предусматривался полный снос Сельхозпоселка.

В новом плане 2010 года предлагалось возвести около 1.2. миллионов квадратных метров жилья, что привело к необходимости сноса частного сектора с целью возведения многоквартирного жилья. В связи с экономической ситуацией в нынешнем году генплан был изменен.

Объемы жилищного строительства уменьшились, что привело к изменениям в планах по сносу.

За последние годы существенно изменился сам Сельхозпоселок. Появились коттеджи, многие дома были реконструированы собственниками, возведены новые дома. Естественно желание собственников, сохранить свое имущество, в которое они вложили не только свои деньги, но и время.

На основании заявления жителей частного была создана рабочая группа. Решение было вынесено не в пользу некоторых собственников. Обусловлено данное решение строительством третьей ветки метро вдоль улицы Богдановича.

По ул. Богдановича и Л. Беды будут возведены многоквартирные дома с нежилым фондом на первых этажах, а территория между ними останется нетронута.


Возврат к списку