Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

6 Декабря 2016

Свадьбы в агроусадьбе больше не будет

Сельский туризм за последнее десятилетие стал одним из самых популярных туристических направлений Беларуси. Успехи в агротуризме очевидны, однако существуют и проблемы. Министерство спорта и туризма предложила внести поправки в указ №372.

После принятия изменений часть агроусадьб перейдут в разряд ИП. Также предлагается внести ограничения на проведение развлекательных мероприятий. Организация свадеб и банкетов не входят в услуги, которые могут предоставлять сельский туризм.

Формулировка «иные услуги» в деятельности агротуризма позволяет собственникам оказывать почти любые услуги, тем самым обуславливать строительство банкетных залов и сауны. Организация спортивных и культурных мероприятий не попадет под запрет.

Существует необходимость в детализации перечня услуг в агротуризме. Вопрос о проведении семинаров и образовательных мероприятий остается не решенным.

Внесение изменений необходимо не только для контролирующих органов, но и для самих собственников. Четкое толкование правил ведения бизнеса позволит хозяевам не бояться проверок. Контролирующие органы проверяют агроусадьбы раз в пять лет.

В планах внести изменения в открытие сельского туризма. Если раньше необходимо было направить заявку в Совет депутатов и заплатить сбор, то в будущем будет необходимо пройти процедуру согласования. Такое новшество позволит отделить ресторанно-гостиничный бизнес, скрывающийся под ширмой агротуризма.


Возврат к списку