Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

7 Февраля 2017

Торг уместен

Чаще всего потенциальные покупатели недвижимости интересуются возможностью снизить стоимость объекта. При продаже квартиры, многие собственники закладывают в стоимость некую сумму на торг.

Редки те случаи, когда недвижимость продается именно по той цене, которую первоначально запросил собственник. Такое возможно, если стоимость квартиры первоначально значительно ниже, чем у конкурентов. Особенно активные торги происходят при общем снижении средней стоимости за квадратный метр на рынке недвижимости.

При определении стоимости объекта собственники чаще опираются на ту цену, по которой приобрели данный объект, что приводит к завышенным ожиданиям. В таких случаях цифры могут оказаться куда выше рыночной стоимости. Такая ошибка приводит к «зависанию» продажи и через какое-то время к продавцам приходит понимание реальной стоимости.

Личные обстоятельства собственника влияют на стоимость его недвижимости. В случае если, необходимо быстро продать квартиру и сменить место жительства, то покупатели могут добиться максимального торга.

Не адекватная оценка квартиры является самой главной проблемой для продажи. Почти каждому собственнику кажется, что ремонт в его квартире значительно лучше, чем у конкурентов, его квартира имеет лучшее расположение и  так далее. Однако при существовании большого количества конкурентов с более низкой ценой, реализация данного объекта почти не возможна.

Многие покупатели не хотят понимать, что за последние несколько лет ситуация на рынке изменилась и стоимость их недвижимости значительно снизилась. Следовательно, они не могут вернуть те средства, которые были вложены.

Вариант завышения стоимости в начале продажи с целью последующего снижения, может сыграть отрицательный эффект. При большом количестве предложений потенциальный покупатель может просто не дойти до вашего объекта.

Покупатели чаще определяются с вариантом после просмотра пяти объектов с похожей стоимостью и характеристиками. Уменьшение стоимости недвижимости при общении с покупателем может сделать соотношения цены и качества вашего объекта более привлекательным для клиента, что увеличит шансы на продажу.

Иногда торг начинается уже на стадии общения по телефону, однако более продуктивным такое общение происходит при показе. При этом очень важно установить хороший контакт при первой встрече. Собственники более адекватно реагируют на аргументированные доводы о недостатках.

Лучшим аргументом для снижения стоимости объекта является существование более дешевого объекта с похожими характеристиками. Также необходимо обратить внимание на несовпадение указанных в объявлении параметров квартиры с теми,  что указаны в техническом паспорте.

Некоторые доводы потенциальных покупателей могут усложнить торги. Наличие «денег на руках» и предложение «внести задаток прямо сейчас» не подтолкнет собственника снижать стоимость на свой объект, а наоборот застопорит обсуждение. Нельзя забывать, что любому человеку будет неприятно не уважительное отношение к своей собственности. Поэтому даже если квартира, подъезд или лифт находятся в плачевном состоянии, то нужно аккуратно преподнести свое недовольство собственнику.

Также большинство собственников негативно относятся к жесткому способу переговоров. Грубое давление и манипуляции на современном рынке малоэффективны.

Бывают случаи, когда сделки срываются в самый последний момент. Одной из причин таких случаев может быть недобросовестное поведение покупателей, которые продолжают рекламировать свой объект недвижимости уже после достижения каких либо договоренностей. Чтобы предотвратить подобные случаи необходимо обратиться в агентства недвижимости для заключения предварительного договора и оформления передачи задатка. В данном случае обе стороны сделки имеют максимальные гарантии и уверенность в чистоте сделки.

Возврат к списку