Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

12 Февраля 2017

Цены продолжают падать

Купить квартиру в Минске на вторичном рынке с каждым месяцем все проще. При повышенном предложении средняя стоимость за квадратный метр жилья на февраль 2017 года снизилась на 1%.

На данный момент средняя стоимость квадратного метра жилья в проданных однокомнатных квартирах составляет 1118 долларов, в двухкомнатных 1038 и 980 в трехкомнатных квартирах. Январь месяц никогда не отличался большим спросом на квартиры. Продавцы в свою очередь придерживают цены на свои объекты, ведь многие из них продают свою квартиру с целью обмена на более комфортную.

Большинство покупателей желают купить однокомнатную квартиру в Минске. Молодые семьи и жители регионов чаще всего начинают именно с однокомнатных квартир, а уже потом собирают на более комфортную квартиру. Именно поэтому такие квартиры всегда пользуются повышенным спросом.

Многие граждане на протяжении последних лет собирали средства на покупку собственного жилья. Сейчас многие из них уже готовы вложить эти средства в недвижимость.

Однако не на все квартиры спрос столь стабилен. Квартиры в пятиэтажках все тяжелее продать. Квартиры в домах стандартного проекта стоят почти столько же, сколько в хрущевках и брежневках. Комнаты и кухни в домах, построенных в 90-е годы, больше метражом, поэтому многие покупатели отказываются даже смотреть квартиры в хрущевках и брежневках.

Наличие свежего ремонта не ускорит продажу объекта. Многие покупатели ищут возможность купить квартиру как можно дешевле, а ремонтные работы проводить самостоятельно. В среднем квартиры с ремонтом продаются на 15% дороже.

Остановить снижение средней стоимости квадратного жилья в Минске может увеличение объемов строительства нового жилья и доступность кредитов. Ставка рефинансирования на данный момент составляет 16%, что сделало кредиты немного доступнее. А вот объемы строительства жилья в Минске вряд ли существенно увеличатся.

Возврат к списку