Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

19 Декабря 2016

Тяжелый год для коммерческой недвижимости

2016 год для застройщиков выдался не простым. Проблемы с финансированием и дефицитом средств привели к неоднократному переносу сроков в эксплуатацию крупных объектов.

Крупнейшие торгово-развлекательные центры, которые должны были принять посетителей еще в прошлом году, открылись со значительным опозданием.

ТРЦ Green City в середине лета начал набор персонала, однако до сих пор не известна точная дата открытия. Гипермаркет Green в торговом центре Dana Mall начал принимать первых клиентов с ноября месяца, но пока не открыты торговые галереи.

Наблюдаются проблемы с заполнением торговых площадей в уже открытых центрах. Закрытие некоторых больших магазинов позволило некоторым центрам избежать проблем с заполнением торговых площадей.

Заявление об открытии новых торговых точек и общепита позволит к концу года заполнить пустующие площади. По предварительным оценкам, торговые помещения в больших центрах заполнятся в течение полугода.

Суммарная площадь арендопригодных помещений в этом году увеличилась почти на сто тысяч квадратных метров. Стабилизация цен на рынке арендной недвижимости оказало благоприятное влияние на застройщиков и инвесторов.

Возврат к списку