Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

12 Февраля 2017

Упадок загородной недвижимости

К началу 2017 года наблюдается большое количество выставленных в продажу домов, участков, коттеджей и другой загородной недвижимости. Стоимость многих объектов значительно превышает ту цену, которую готовы заплатить немногочисленные покупатели.

Каждому продавцу всегда хочется продать дом как можно дороже. Однако большое количество предложений при маленьком спросе побуждает их идти на уступки. Реальный покупатель на данный момент может рассчитывать на скидку в среднем до 30%.

Некоторые собственники еще надеяться на чудо в виде россиянина, который купит его недвижимость дороже реальной стоимости. Такие времена уже давно прошли. Многие покупатели реально понимают ситуацию на рынке недвижимости в целом, поэтому все чаще происходят жесткие торги при большом и резком снижении стоимости на объект недвижимости.

За прошлый год количество предлагаемых объектов загородной недвижимости увеличилось на 10%. В тоже время, в зависимости от сегмента рынка, количество совершенных сделок уменьшилось до 40%. Легче всего будет продать дом, введенный в эксплуатацию, готовый к проживанию. Больше всего покупателей на дома, площадью до 150 квадратных метров и до 150 тысяч долларов.

Относительно стабильным спросом пользуются дачи площадью 50-100 квадратных метров и не дороже 25 тысяч у.е. На такие объекты в весенне-летний сезон можно быстро найти покупателя. В целом рынок загородной недвижимости имеет сезонную зависимость только в сегменте сезонных домиков и участков. Коттеджи и дома одинаково интересуют покупателей на протяжении всего года.

Возврат к списку