Агентство Недвижимости Центральное - Новости
236
Объектов
недвижимости
312
Потенциальных
покупателей

Выберите Город

Цена:

Выберите направление

Выберите Город

Выберите район города

Цена:

Новости агентства

17 Марта 2017

Вторичный рынок или долевое строительство

Построить квартиру в новом доме или купить на вторичном рынке? Таким вопросом задаются многие покупатели, зачастую рассматривая оба варианта сразу.

Главные плюсом новостройки является то, что дом новый. Отсутствие истории и бывших собственников привлекает покупателей на такие объекты, ведь история квартиры начинается именно с них. Также приятен новый подъезд и лифт, которые еще не успели испортить местные любители живописи.

Как всегда во всем есть свои плюсы и минусы. Новостройки чаще строят в новых микрорайонах, где зачастую существуют проблемы с инфраструктурой. Небольшое количество магазинов, проблемы с детскими садами и школами могут отпугнуть некоторых покупателей. Первый год или два в таких районах приходится жить в постоянной стройке. Новым собственникам приходится мириться с грязью на улице, шуму и курсирующей строительной технике.

С ремонтом в новых квартирах также могут возникнуть проблемы. Получив ключи от новой квартиры, не стоит сразу приступать к ремонтным работам. Усадка дома, на которую потребуется пару лет, может пройти без последствий, а может привести к трещинам в оконных рамах или штукатурке.

Более старые районы привлекают парковыми зонами и развитой инфраструктурой. Детские сады и школы в таких районах почти в каждом дворе, а магазины на каждом углу, что делает проживание в таких районах более комфортным. Местные жители всегда подскажут, в какой сад или школу предпочтительнее отдать своего ребенка. И с ремонтном можно не ждать, а начинать сразу же, как только стал собственником. Транспортное сообщение также лучше развито именно в старых районах. Однако не стоит забывать, что все минусы новых районов проходят через пару тройку лет. Через некоторое время закончатся стройки, пустят дополнительный общественный транспорт, достроят школы и сады.

А вот в старом доме всегда есть вероятность проблем с коммуникациями. Проводя косметический ремонт в таких квартирах необходимо менять не только трубы, но и старую электропроводку, что приводит к дополнительным расходам на ремонт. Не стоит забывать о капитальном ремонте таких домов, который неизвестно когда начнется и сколько времени займет.

В случае если появится необходимость расширения жилплощади, более выгодно купить новую квартир. Естественно на квартиры в более новых домах найдутся большее количество покупателей, по сравнению со старыми квартирами. Также более старые квартиры с каждым годом все больше теряют в своей стоимости.

Возврат к списку